제33회 대전미술대전 초대작가상

홈 > 대전미술대전 > 초대작가상 수상자
초대작가상 수상자

제33회 대전미술대전 초대작가상

한국미술협회대전시지회 0 832

대전광역시미술대전 초대작가상

(대전광역시장상)수상기념 초대전

화전 한현숙

개인전

- 대전광역시미술대전 초대작가상(대전광역시장상) 수상기념 초대전,

2021. 6.12() ~ 6.18()(대전시립미술관 4)

- “사경전”, 2013. 12. 1~6(대전갤러리)

- “한글서예초대전”, 2014. 9. 16 ~ 10. 15(퐁데자르 갤러리, 프랑스 파리)

- “기운생동2” 초대개인전, KOCAF NEU, 2017. 3.1()~3.7()(인사아트프라자 5)

부스전

- 대전중구문화원 초대 부스전, 2016. 3. 17 ~ 23(대전중구문화원)

- 2019 아트대전 100인 릴레이 부스전, 2019. 11. 29 12. 3

(대전KBS 갤러리)

수상

- 대한민국미술대전 서예부문 초대작가 및 심사위원 역임

- 대전광역시미술대전 초대작가 및 심사위원역임

- 대전광역시미술대전 초대작가상 수상

- 원곡서예대전 대상

- 여성미술대전 대상(문화관광부장관상)

- 안견미술대전 초대작가

- 원곡서예대전 초대작가

- 2004 ~ 대전예총회장상

- 2006 ~ 벽골미술대전 장려상

- 2007 ~ 보문미술대전 우수상

- 2013 ~ 대전미술협회 공로상

소장처

단양구인사 불교천태중앙박물관

대전 광수사

공주지방법원

폴란드 카토비체역사박물관

심사

- 2008 ~ 대전광역시미술대전 심사위원

- 2008 ~ MBC 사생대회 심사위원

- 2008 ~ 충남미술대전 서예부문 운영위원

- 2009 ~ 공무원 미술대전 심사위원

- 2009 ~ 서해미술대전 운영위원

- 2010 ~ 충남미술대전 서예부문 심사위원

- 2011 ~ 대전광역시미술대전 심사위원

- 2011 ~ 공무원 미술대전 심사위원

- 2012 ~ 충남미술대전 서예부문 심사위원

- 2012 ~ 갤러리아 아동미술대전 심사위원

- 2015 ~ 대전광역시미술대전 심사위원

- 2018 ~ 보문미술대전 심사위원장

- 2019 ~ 울산미술대전 심사위원

- 2020 ~ 대한민국미술대전 서예부문 심사위원

- 2020 ~ 대한민국여성미술대전 심사위원

단체전

- 우순미술관개관전(하얼빈)

대한민국미술대전 초대작가전

- 대전광역시미술대전 초대작가전

- 한국서예가협회전

- 부산서예비엔날레전

- 국제서법예술연합 호서지회전 (한국. 일본. 대만)

- 국제서법교류전(세종문화회관)

- 국제서법예술연합 한국본부전

- 대전 도시철도 1호선 개통기념전

- 대전깃발미술제

- 한국, 터키 교류전

- 몽골미술대전 초대전

- 대전여성작가전

- 안견미술 모색전

- 대전미술제

- 대전미술협회 여성특별위원회전

- 21국제미술협회전

- 대전, 남경교류전

- 국제교류 하모니전

한국, 이루크츠크전

한국, 폴란드 교류전

- 대전미술협회 임원전

- “그림을 마시다개관전

- 현강연서회전

- 충청서단전

불교미술협회전

- MBC 새롭게 걷다, “같이의 가치

- MBC 초대전, “대전여성특별위원회 임원전

- 기타 단체전 350여회

현직

- 대한민국전통예술전승원 이사

- 한국미술협회 회원

한국서예가협회 회원

대전미술협회 여성특별위원회 회원

충청서단 회원

- 현강연서회 회원

- 대전불교미술가협회 회원

- 대전여성미술가협회 회원

- ) 충청서단 총무이사

- ) 사단법인한국예총 대전광역시연합회 사무국장

0 Comments
상호 : 대전광역시지회 한국미술관
주소 : 대전광역시 중구 중앙로 32, 506호(문화동 1-27, 대전예술가의집)
전화 : 042-256-4744 l 팩스 : 042-256-4743
이메일 : djart@djart.or.kr