■그림보러가요_7월 전시

홈 > 협회소식 > 대전회원전시ㆍ그림보러가요
대전회원전시ㆍ그림보러가요

■그림보러가요_7월 전시

한국미술협회대전시지회 0 461

(2023년7~)관람 할 수 있는 전시 정보

▣ (현재~)중구지역   갤러리 주소 및 약도 

최성두 개인전 / 2023-07.27~08.02 / 윤갤러리(선화동 유진빌딩 1층)

▷ 23 윤갤러리 우수작가 선정전 / 2023-07.20~07.26 / 윤갤러리(선화동 유진빌딩 1층)

▷ 창립 대전달빛목판화연구회 / 2023-07.03~07.28 / 블루보트 갤러리

박마리 개인전 / 2023-07.11~07.16 / 대전예술가의집 제6전시실

▷ 조향진 개인전 / 2023-07.11~07.16 / 대전예술가의집 제7전시실

▷ DMA캠프 2023 ⟪영화의 얼굴, 거리의 예술⟫ / 2023-06.02~08.27 / 대전창작센터

▣ (현재~)서구지역    갤러리 주소 및 약도   

▷ 대전미술협회 작가 7인 초대전 / 2023-07.05~08.04 / 씨젠의료재단 대전충청검사센터 1F 전시실

▷ ZEN GALLERY 기획초대전 이재황 / 2023-07.24~08.06 / ZEN GALLERY(주은오피스텔 1층)

▷ ZEN GALLERY 기획초대전 김신애 / 2023-07.10~07.23 / ZEN GALLERY(주은오피스텔 1층)

▷ 2023 안견미술모색전 / 2023.07.11~07.17/ 대전서구문화원 1층 갤러리

▷ 제6회 바림전 / 2023.07.4~07.10/ 대전서구문화원 1층 갤러리

▷ 이건희컬렉션 한국근현대미술 특별전 《이건희 컬렉션과 신화가 된 화가들》 / 2023-06.27~09.10 / 대전시립미술관(1,2전시실)

▷ 청년작가지원전《넥스트코드2023:다이버,서퍼,월드빌더》 / 2023-06.27~09.10 / 대전시립미술관(3,4전시실)]

▷ 제20회 이동훈미술상 특별상 "연상록" / 2023-08.01~10.15 / 대전시립미술관(5전시실)

▷ 어쩌면 우리가 보지 않았던 것들 / 2023-05.02~07.16 / 대전시립미술관(5전시실)

열린수장고 기획전 《개척자들 : 박현기, 육태진, 김해민》 / 2023-05.02~10.09 / 대전시립미술관(열린수장고) 

열린수장고 상설전 《예술의 자리Ⅱ》  2023-04.11~10.09 / 대전시립미술관(열린수장고) 

▷ 70년만의 해후: 이응노와 박승무/ 2023.04.25~08.13/ 이응노미술관

▷ 2023 아트랩대전 양승원/ 2023.06.13~07.04/ 이응노미술관 신수장고 M2 프로젝트

▣ (현재~)동구,유성구,대덕구지역대전주변지역    갤러리 주소 및 약도 

임솔지展 / 2023.06.30 ~07.31 / 09~22시 / red·L gallery / 교차로B-1

수자원공사 여성작가 6인_틔움展/ 2023.07.01~09.30/ K-water 본사 본관1층 전시실

수자원공사 초대전 "황동희","양세희展","한수희展","정연호展" / 2023.07.01~09.30/ K-water 본사 본관3층 전시실 

이선영 개인전(엄마와 함께 춤을) / 2023.06.26 ~07.01 / 갤러리 숨

제18회 대전여류수채화협회정기전 "블루하모니" / 2023.07.26~08.01 / 고트빈갤러리  

화가난다전 / 2023.07.05~07.04 / 고트빈갤러리  

제46회 창형전 / 2023.06.28~07.04 / 고트빈갤러리  

갤러리 메르헨기획 신진작가 발굴展 "우리들의 프롤로그" / 2023.06.29(목)~07.12(수)/ 갤러리메르헨

▣ (현재~ )대전 외 지역에서 열리는 전시 (대전관련작가)    갤러리 주소 및 약도

이종선 개인전 "풍류의 현대적 해석 / 2023.07.24(월)~08.06(일)/ 밴가드원 아트센터

김영임 개인전 "Invisible things 보이지 않는 것들" / 2023.06.14(화)~06.19(일)/ 이미정갤러리(공주)

정우경 초대전 / 2023.07.05~07.11 / 아트불갤러리(서울)

송주미술관기획전 김배히 / 2023.07.01~07.30/ 송주미술관(금산)

▷ 공주미술인의 100호 특별기획전 / 2023.06.26(월)~07.02(일)/ 아트센터고마 전시실(공주)

10일 이내 관람 할 수 있는 전시 정보

▣ 중구 지역 (10일이내~~ ) 

▣ 서구 지역 (10일이내~)

▣ 동구유성구대덕구 지역 및 대전 주변지역 (10일이내~)

▣ 대전 외 지역에서 열리는 전시 및 공모전

코로나19으로 어려움이 많습니다

건강하고 안전하게 관람하시기 바랍니다 

0 Comments
제목
상호 : 대전광역시지회 한국미술관
주소 : 대전광역시 중구 중앙로 32, 506호(문화동 1-27, 대전예술가의집)
전화 : 042-256-4744 l 팩스 : 042-256-4743
이메일 : djart@djart.or.kr